新浪黑龙江 民生

【哈尔滨市儿童医院】做慈善回馈社会 救助先心病儿童

做慈善回馈社会 救助先心病儿童

香港高宝集团韩世灏博士儿童先心病基金与哈尔滨市儿童医院合作三年救助百余名先心病患儿

他成立韩世灏博士儿童先心病基金救助罹患先天性心脏病的儿童、成立韩世灏中国奖学金资助中国研究生到英国牛津大学国际关系学院学习深造、成立北京大学韩世灏奖学金资助中国研究生到英国剑桥大学休斯学院深造……

他调整运营模式全力为中国企业在“一带一路”沿线国家的投资及收购项目提供帮助,致力成为连接中外企业的纽带,担当“超级联系人”角色……

在今年省政协十二届二次会议期间,哈尔滨市儿童医院孙新刚院长、党委张嫣书记、李怀宁副院长再次见到了这位积极投身慈善事业回报社会的省政协委员、韩世灏博士儿童先心病基金、香港高宝集团国际控股有限公司董事长韩世灏,共同研讨先心病基金救助项目情况。

(魏然 唐婷 常佩佩)1月16日中午,哈尔滨市儿童医院孙新刚院长、党委张嫣书记、李怀宁副院长与哈参加黑龙江省政协十二届二次会议百忙之中的黑龙江省政协委员、香港高宝集团国际控股有限公司董事长韩世灏会谈韩世灏博士儿童先心病基金救助先心病项目情况。自2016年1月以来,他成立的韩世灏博士儿童先心病基金,与哈尔滨市儿童医院合作三年间救助107名贫困罹患先天性心脏病儿童。

捐赠百万元基金,救助先心病患儿

韩世灏博士有4个可爱的女儿。在女儿成长的过程中,他深刻体会到,儿童是世界的未来,也是最需要被关爱的群体。作为省政协港澳委员,在了解黑龙江先心病患儿存在缺少资金看病的情况后,韩世灏博士希望献一份爱心。他坚信,企业与社会是唇齿相依,互惠互利的共同体,在救灾、扶贫、教育等方面积极行动。能够为患儿提供更好的治疗,是他一直以来的夙愿。

在省政协的积极搭建联系下,在经过调研和商讨后,最终确定和哈尔滨市儿童医院合作,救治存在资金困难的先心病患儿。2016年1月24日,韩世灏博士借参加省政协第十一届委员会第四次会议之机,将香港高宝集团国际控股有限公司韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目落户哈尔滨市儿童医院,捐赠100万元人民币,用于救助贫困家庭先天性心脏病的患儿。韩世灏博士每次来哈尔滨参加省政协会议都非常关心了解先心病基金救助情况。据悉,2016年救助了27名先心病患儿手术,2017年共救助了33名先心病患儿手术。

慈爱温暖同行,福济龙江儿童

2018年7月,哈尔滨市儿童医院心外科迎来了一名8个月的特殊小患者王哲宇,他出生后不就便被父母遗弃,一直在福利院长大,此次因先天性心脏病室间隔缺损、支气管炎入院,因为是哈尔滨福利院的孩子,无力支付手术费用,相关基金的要求较多。韩世灏博士得知情况后说:“只要孩子是真的需要帮助,有些救助条件可以放宽,我一直支持各种符合援助条件的情况”。手术康复后的小宇长高了、长胖了,眼睛里满是探究的打量着周围的人,还不时卖萌撒娇,惹得大家喜欢不已。

此次,在十分繁忙的省政协会议的午休时间,在黑龙江省政协港澳委主任王佩杰、办公室主任孙平的陪同下,韩世灏博士与哈尔滨市儿童医院孙新刚院长、党委张嫣书记、李怀宁副院长会谈儿童先心病救助项目在哈尔滨市儿童医院的执行过程、项目经验总结以及今后项目的发展。儿童医院领导介绍了2018年救助患儿的基本情况,共资助了49名先心病患儿手术。香港高宝集团韩世灏博士详细询问了医院的现状以及未来的发展规划,同时感谢哈尔滨市儿童医院的配合,是大家的共同努力才使香港高宝集团韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目得以顺利进行,去帮助因先心病受到困苦的患儿及家庭摆脱“因病致贫”和“因病返贫”的困境,并共同努力给更多的患儿家庭带去生活的希望。

孙新刚院长表示,哈尔滨市儿童医院是黑龙江省成立最早的一所儿童专科医院,我们希望所有被疾病困扰的孩子都能得到最好的治疗和帮助。这也促使我们的医护人员不断提高自身的职业素养和服务意识,在救治患儿的同时,又能为患儿及家庭送去最大的温暖。感谢省政协的领导支持与信任,给予我们这样一个平台,未来我们将继续秉承“医者仁心”的精神,确保贫有所助、助有所得,发挥香港高宝集团韩世灏博士儿童先心病慈善救助基金的最大效用。   

韩世灏于1997年白手起家创建香港高宝集团,并在二十几年的时间里将其发展为一家业务涵盖生物科技、金融服务、金融科技、娱乐休闲和体育等领域的国际化集团企业。事业蒸蒸日上的同时,他不忘初心,始终秉持“帮助更多人才是人生最大快乐”的理念,积极参与公益慈善事业,并视勇于承担社会责任、回馈社会为最高使命。多年来,韩世灏博士积极参与公共及社会服务,致力于慈善事业。2015年7月,香港特区政府颁授韩博士荣誉勋章(MH),以表彰他致力参与社区服务。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...