新浪黑龙江 城事关注

喜迎二十大 建功新时代 哈尔滨理工大学首届制造应用技术技能大赛成功举办

新浪黑龙江

关注

确定不再关注此人吗

为深入贯彻习近平总书记在首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分展示“十四五”以来广大教职工建功立业的昂扬精神风貌,激励广大职工以劳动模范和先进工作者为榜样、积极投身建设学校发展新征程。5月27日,哈尔滨理工大学举办了“哈尔滨理工大学首届制造应用技术技能大赛”。

本次大赛由哈尔滨理工大学工会、教务处联合主办,机械动力工程学院承办。大赛设有9个竞赛项目,涵盖普车、电、焊接、钳、数控车、数控铣、无人机拆装及调试、普铣、线切割等多种类制造应用技能,近50名教师参赛。学校全国五一劳动奖章获得者刘献礼教授亲临现场指导,省金工理事会理事长杨树财担任总裁判长,在历时近5个小时的竞赛过程中,评委坚持公正原则,严格掌握评判标准,各位选手在各式机床和设备前专心致志、娴熟操控,可谓群星闪烁、亮点纷呈,充分展示了哈理工人争先创优、精益求精的匠心态度,奋进新征程、建功新时代的精神面貌和为国家培养合格建设者而不懈奋斗的工作热情。经过激烈角逐,27名选手脱颖而出,分别包揽各竞赛项目前三名。

“这是一次高水平的技能大比武,是一次激动人心的岗位大练兵,大赛让我们既看到了成绩,也找到了差距,赛出了荣誉感、责任感和使命感,今后要向先进学习,做好技术传承,不断提高能力水平,为更好地培养学生、为学校更好地发展贡献力量。”参赛教师们纷纷表示。

本次成功举办首届制造应用技术技能竞赛是学校多年来厚植工匠文化沃土的成果展示。传承工匠精神,奋斗路上当先锋,本次大赛必将激励全校教职工立足岗位,在比学赶超中提高技能、锻炼成长、争创一流,以昂扬的奋斗者姿态迎接党的二十大胜利召开。(图片:隋然)

来源:哈尔滨理工大学