新浪黑龙江 城事关注

第四届中国·黑龙江国际大米节12月26日启幕 将为业界提供全产业链专业化服务

新浪黑龙江

关注

确定不再关注此人吗

第四届中国·黑龙江国际大米节定于2021年12月26日在哈尔滨启幕。本届大米节以“稻米飘香世界”为主题,将对中国大米特别是黑龙江大米产业进行全方位、立体化、高密度、深层次宣传,进一步叫响寒地黑土、绿色有机、生态安全的优势品牌,为业界提供“从田间地头到百姓餐桌”全产业链专业化服务。

黑龙江是农业大省,也是全国种植面积最大、总产最高的优质粳稻产区,水稻生产具有得天独厚的资源优势和产业优势。举办第四届中国·黑龙江国际大米节,是提升黑龙江省优质稻米品质和市场竞争力的有益尝试,更是汇聚国内外优质品牌稻米互鉴互学的有益平台,对深化黑龙江省农业供给侧结构性改革,推动现代农业由注重高产高效向优质高效转变,由注重传统农业向绿色有机品牌农业转变,推动龙江农业可持续发展具有重要作用。

据悉,大米节期间,将开展招商推介、产销对接、品牌论坛、世界百米汇等活动,充分展示国际稻米产业发展成果,搭建国际交流合作平台,进一步丰富农产品市场供应,激发市场活力,发挥黑龙江国家粮食安全“压舱石”作用,努力打造一场全领域、高规格、深内涵的国际稻米产业盛会。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...