新浪黑龙江 城事关注

哈尔滨全市主干街路初步实现边下边清边通目标

新浪黑龙江

关注

确定不再关注此人吗

11月21日晚间,哈市再度迎来降雪。全市清冰雪大军前不久刚刚战胜冻雨暴雪灾害,如今再度上阵。截至目前,全市主干街路积雪已经完成一次清理。初步实现了边下边清边通目标,截至记者发稿前,全市清雪工作仍在进行中。

为确保我市交通和市民出行不受影响,按照相关部署,市清冰雪办快速响应、要求各区清冰雪办及各清冰雪责任单位紧紧围绕“保交通、保民生、保环境、保安全”的理念,再次全力迎战强降雪。自21日傍晚起,全体清冰雪作业人员在岗待命,各类机械设备已在指定点位集结完毕。

降雪开始后,各区第一时间调配作业人员和机械设备,人机结合,连夜奋战。出动吹风机、滚刷车等多种机械设备,滚刷车梯形清扫推进、吹雪机沿中心线强力清理,人工加细跟进清理,铲车、自卸车组合收运,对辖区积雪迅速清理。特别是对影响交通顺畅的坡路和节点、影响百姓出行安全的公交站台和人行天桥进行了重点清理,并严格落实安全操作各项规程,确保人员作业安全和车辆运行安全。

同时,市、区清冰雪办深入街道办事处辖区开展检查督导,要求区、街同步清理、加快拉运频次,积极推进背街巷的清冰雪作业。目前,市区主干街路已基本清理完毕,实现了边下边清边通目标,道路保障功能无较大影响。

据统计,自21日降雪以来,截止22日18时,全市累计出动清雪作业人员5.9万余人次,各类清冰雪机械车辆8200余台次,拉运积雪25000车次。

来源:哈尔滨市城市管理局

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...