新浪黑龙江 城市

哈理工开展“啡常之约——我与书记面对面”青年代表座谈会

新浪黑龙江

关注

确定不再关注此人吗

5月11日下午16时,哈尔滨理工大学在教学主楼第二会议室开展“啡常之约——我与书记面对面”学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神座谈会,学校党委书记赵琳、党委副书记郭加利与学校团干部代表、青年团员代表进行了两个半小时的座谈交流。

赵琳在座谈会上讲话指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话系统地回答了新时代应该培养什么样的青年人,怎样培养青年人;新时代应该建设一个什么样的共青团组织,怎样建设新时代共青团组织这一系列重要的课题。习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央重视青年、关爱青年、引导青年、信任青年的出发点,为我们做好新时代青年工作提供了根本遵循。

赵琳强调,学校各级党组织要响应党中央号召,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;学校各级团组织要积极行动起来,成为广大青年靠得住、信得过、离不开的贴心人;全校上下要做到全员努力,构建有利于青年学生青年学者成长成才的育人格局。

座谈会上,全省优秀共青团干部、学校“青年五四奖章”获得者、理学院团委书记刘桂娟代表青年团干部发言,她从坚定理想信念、保持勤学之心、勇于担当作为等几个方面表达了作为一名团干部要做好联系青年的领头雁,勇于创新的排头兵,艰苦奋斗的带头人,奋力谱写无愧于新时代的青春篇章。

校团委学生副书记杨添宇、校学生会执行主席隋林鹤、研究生会执行主席王光宇、研究生支教团成员王鑫淼、大学生艺术团成员姜浩尔、校学生会成员张爽、追光话剧社成员马松源、校团委文体艺术部副部长王文卓、研究生会成员田野等9名青年团员代表先后进行了发言。他们表示,作为新时代的青年,要做到听党话、跟党走,时刻铭记习近平总书记的殷切希望,以青年人朝气蓬勃的姿态,展现新时代青年最亮丽的底色。

会上,赵琳同与会青年代表亲切交流,对他们在学习、生活、文体活动等方面的情况和存在的困难进行了深入地了解,并代表学校党委对本轮疫情发生以来奋战在校园疫情防控一线的学生工作人员、团干部、学生干部、青年志愿者等青年师生表示感谢。他希望通过与会青年代表向全体青年学生表达学校党委的问候,并在青年学生中掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,以习近平总书记重要讲话精神为引领,自觉听从党和人民的召唤,勇做新时代的弄潮儿。

座谈会前,校团委副书记曹石领学了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。(刘培垟、耿洪杰)