新浪黑龙江 自媒体

去哈站不绕弯:北广场周边新增俩通道 有带扶梯天桥

摘要: 2月13日,记者从哈尔滨市住房和城乡建设委员会获悉,为有效疏解哈站北广场旅客通行能力,海城桥加宽及跨经纬街人行天桥应急抢建工程已基本完成,有效缓解了哈站北广场旅客步行过街通道不足的问题,保障了周边居民出行安全。

原标题:去哈站不绕弯:北广场周边新增俩通道丨有带扶梯的天桥

2月13日,记者从哈尔滨市住房和城乡建设委员会获悉,为有效疏解哈站北广场旅客通行能力,海城桥加宽及跨经纬街人行天桥应急抢建工程已基本完成,有效缓解了哈站北广场旅客步行过街通道不足的问题,保障了周边居民出行安全。

据悉,海城桥局部加宽工程位于道里区海城桥两侧,南北走向,东临哈站北广场。两侧各加宽5米,跨度60米,桥梁采用下部钢结构混凝土,上部钢梁。

结构形式为单箱单室的简支梁,工程已于2017年11月5日开工,2018年2月10日人行梯已具备使用功能,目前,海城桥上道里区一侧的118路公交车站牌已调整至加宽段,确保旅客快捷出入哈站北广场,不用经海城桥、霁虹街绕弯子,少走冤枉路。

同时,电动扶梯已完成调试,钢结构防护棚框架已安装完毕,受冬季施工环境影响,电梯防护棚喷涂及玻璃安装需在气温达到要求后施工,因此电动扶梯尚未投入使用;加宽段与主桥连接处的桥面系计划于4月下旬开始施工,5月1日前全部竣工。

据了解,哈站北广场建成后,旅客过经纬街的人流较大,在经纬街与霁虹街相交处设有一处人行过街斑马线,可满足到地段街的旅客通行,但到兆麟街区域的旅客需绕行经纬街或地段街,为方便旅客出行,哈尔滨市启动建设了跨经纬街人行天桥应急抢建工程。

该工程位于道里区哈站北广场东侧,东至经纬街兆麟街交叉口,西至北广场霁虹街。主桥桁架高3.9米,共三跨,全长110米,宽4米。主桁架桥及梯道两侧均设置人行栏杆。工程于2017年12月10日开工,2月12开通。

海城桥市民乘车方案:

从北广场经海城桥去南岗区方向,乘客必须从北广场的公交首末站横穿海城桥下到西侧上桥,东侧上桥因中央隔离带影响禁止通行;从北广场经海城桥去道里区方向,乘客从东侧上桥乘车即可。

跨经纬街人行天桥:

在霁虹街一侧,斜对着三精肾病医院大门口,过霁虹街即可上桥,下桥后可达兆麟街;在兆麟街与经纬街交口处兆麟街两侧人行道上各设有梯道,上桥后直通霁虹街。

李因楠 记者:胡玥

哈尔滨新闻网 “手机记者”:手帕、围城 /摄

来源:哈尔滨新闻网(hrbxww)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...