新浪黑龙江 本地

百万中外游客在道里区沿江区域共享冰雪饕餮盛宴

新浪黑龙江

关注

确定不再关注此人吗

1月1日,由道里区人民政府主办、道里区旅游局、哈尔滨马迭尔集团股份有限公司、哈尔滨德嘉旅游开发投资有限公司承办的“哈尔滨道里·冰雪嘉年华”江上冰雪活动暨2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华正式启幕。哈尔滨市委常委、副市长张万平参加活动。

1月1日上午,坐落在道里区防洪纪念塔旁的2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华主冰城堡(入口)前人声鼎沸、热闹异常,上午10时,市委常委、副市长张万平宣布 “2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华”盛大启幕。市旅游委主任闫红蕾,道里区委书记冯延平,区委常委、政府副区长周长河,区委常委、宣传部部长岳立娟,政府副区长姜勇智,政府副区长包亚奎,政府副区长唐可欣出席。马迭尔集团党委书记、董事长刘瑞强,哈尔滨德嘉旅游开发投资有限公司董事长石晓东参加活动。仪式上,道里区委常委、政府副区长周长河致辞;副区长包亚奎主持;马迭尔集团董事长刘瑞强公开承诺“致力于将冰雪嘉年华打造为国内外游客玩冰戏雪的首选地、百姓体验冰雪的狂欢地和冬季公益活动的原发地。”随后,领导们共同参观“2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华”和“哈尔滨世界雪人大观”。

北有冰雪大世界 南有 “道里冰雪嘉年华”

哈尔滨冰雪旅游甲天下,这一片冰天雪地,美得就像童话世界。为了进一步扩大哈尔滨冰雪在游客中的影响力,提升冰雪节的美誉度,发挥道里区作为中心城区的辐射带动作用,同时丰富市民及游客冬季业余文化生活,为中外游客及市民百姓提供一个公益为主的游冰戏雪好去处。哈尔滨市道里区精心筹备,火力全开,“2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华”精心开设“一带、四区、五游”等多项极具大众性、参与性、趣味性、互动性、体验性、普惠性的江上冰雪活动,为市民和游客奉上了一道道冰雪“大餐”,让人乐享其中。哈尔滨市道里区通过开展多项江上冰雪活动,进一步丰富冰雪旅游产品供给,活跃市民文化生活,营造冰雪节节日氛围,打造哈尔滨冰雪旅游产品新品牌,与冰雪大世界、太阳岛雪博会形成哈尔滨冰雪旅游新动线,推动全市冰雪旅游产业再上新台阶。

“2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华”启幕

打造12万平方米“欢乐根据地”

“2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华”包括自中东铁路遗址公园(滨州铁路桥)以西至群力德嘉游艇码头松花江江面道里区区域,全长6公里,含括斯大林公园、九站公园及群力外滩德嘉游艇码头等沿线松花江区域,化身一片冰雪欢乐海洋,二十余万平方米冰雪娱乐乐园、两万平方米冬泳浴场、2019个雪人组成雪人大观让你嗨翻天,冰场、爬犁、冰滑梯,公益免费项目比比皆是,所到之处尽是冰雪欢乐元素。 其中项目主体是一座以松花江面防洪纪念塔延长线为中心、长490米,宽250米,总占地面积约为12万平方米的封闭式、半公益式冰雪主题乐园,有6万平方米以上的面积,用于18项免费公益项目的建设,包括雪地足球、冰上保龄球、冰上龙舟等,还将免费提供冰刀、冰尜、足球,同时园区还为“百万青少年上冰雪活动”提供场地。项目总用冰量5000余立方米,用雪量10000余立方米。园内设有“冰雪欢乐激情、欢乐大冰场、欢乐冰雪体验、儿童冰雪欢乐岛、欢乐冰雪挑战及欢乐冰雪拓展”等六大主题区域。承建单位马迭尔集团曾连续承办过15届冰雪大世界,并编制了国内首个《冰雪景观建筑规程》和《冰雪旅游服务标准化体系》。“园区不设门票,设有爱心暖屋、医疗站、消费者维权服务站,并由哈尔滨马迭尔集团股份有限公司提供中英文双语导视、共设置采暖休闲用房8个,环保公厕4 个,服务中心1个、为游客提供热水、充电、休憩等多项免费服务。

到冬泳冰雪乐园每天看4场冬泳表演

哈尔滨市总工会冬泳浴场(冬泳冰雪乐园)坐落于道里区九站街九站公园内(哈工会码头)对应的江面上,占地2万平方米,哈尔滨市总工会、哈尔滨市体育局联合在此处冬泳浴场举办冬泳比赛等系列活动。不仅1月5日-6日举办盛大的“中国哈尔滨国际冬泳邀请赛”,从12月中旬至正月十五,每天还进行四--六场的冬泳表演。此外还开辟了冰帆、冰上龙舟等江上冰雪体育活动项目。

荡“网红桥”,玩雪地飙车来“外滩德嘉冰雪嘉年华”

“外滩德嘉冰雪嘉年华”活动位于道里区群力外滩德嘉游艇码头整体区域及其江面,14万平方米区域尽是冰雪娱乐项目。届时包括超级大滑梯、欢乐迷宫、摇啊笑啊桥、雪地摩托、气垫船、雪地自行车、雪地转转、雪上碰碰车、雪地足球赛、动物巡游欢乐派对、码头酒店冻不住的舌尖美食节,等近三十项娱乐综合活动竞相绽放。同时,园区内设有3万平方米的免费公益活动区域,限时段对哈市老年人、青少年免费开放!为百姓和游客建造欢乐的冰雪活动场所,提供与冰雪接触、互动的空间,为百万青少年上冰雪活动提供基地,提升城市品牌及全民参与冰雪体育竞技张力。

2019个雪人成旅游“地标”道里锦鲤“C位”出道吸粉

在通江广场,20米高雪人高高伫立,已成为市民游客游玩必拍景点,也是这个冬天哈尔滨的新地标。在斯大林公园江堤上、九站公园江堤上、松花江上部分安全区域江面上,2019个雪人齐齐亮相,中国区、世界区、冰城区,总有一个雪人是你的最爱,所有雪人不设围栏,开放式免费参观。

这当中,一只2米高的锦鲤吸粉无数。它是由道里区委、区政府,黑龙江省寒地建筑科学研究院专属为中外游客设计制造的,通过这只道里幸运锦鲤,为游客和市民送去新年祝福,作为朋友圈、微博“打卡”热门代表,成为新晋“网红”。

据介绍,有关部门还在中央大街举办2018年全国高校冰灯冰雕艺术创新设计大赛,建设46座冰雕雪塑。同时,由中央大街旅游发展公司与携程网联手,在中央大街西八道街打造占地面积320平方米的遇见·卡斯普花涧追光光影艺术,花涧追光项目突破传统,将科技、艺术、互动相结合,创造性的灯光技术搭配现代科技,利用不同光线与色彩打造的艺术形式,通过电脑程式实时描绘,受观赏者举止行为的变化而变化,利用现代科技,在虚拟互动游戏中呈现逼真的3D效果,打造全方位沉浸式的艺术体验,艺术展分四大区域:花海、繁花瀑布、星河池畔、花蝶谷。利用投影设备投射出各色的美丽图案,结合电脑程序,组成一幅流动的画卷。在投影区域走动与之产生互动,或足下花儿竞放,或鱼儿追逐嬉戏。在新年到来之际让百年老街增添“新色彩”,让市民和游客感受了冰城的浪漫冰雪氛围。(赵琪)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...