新浪黑龙江 黑龙江

环保部出空气质量成绩单 龙江12个地市得“优”

摘要: 空气质量的期末考试成绩单下来了,黑龙江成绩不错,12 个地市都得了优秀。近日,环境保护部通报了 2017 年度黑龙江省空气质量和总量目标完成情况,根据初步考核结果,全省 12 个地级考核目标全部超额完成,考核结果为优秀,空气质量优于国家考核标准 6%。

空气质量的期末考试成绩单下来了,黑龙江成绩不错,12 个地市都得了优秀。近日,环境保护部通报了 2017 年度黑龙江省空气质量和总量目标完成情况,根据初步考核结果,全省 12 个地级考核目标全部超额完成,考核结果为优秀,空气质量优于国家考核标准 6%。

2017 年,全省地级以上城市整体空气质量大幅改善,空气质量优良天数比率达 88.7%,有 5 个市(地)达到二级标准,分别为大庆、鹤岗、伊春、黑河和大兴安岭。全省 PM10 年均值浓度为 62 微克 / 立方米,优于 66 微克 / 立方米的考核目标。同京津冀、长三角区域比较,优于京津冀区域 45.13%(京津冀 13 个城市 PM10 为 113 微克 / 立方米),优于长三角区域 12.68%(长三角 25 个城市 PM10 为 71 微克 / 立方米)。

截至 2017 年底,黑龙江省完成燃煤机组超低排放改造 29 台,总装机容量 1018 万千瓦,淘汰燃煤小锅炉 4721 台,完成计划 97.22%,淘汰黄标车 8.79 万辆,完成计划的 155.87%。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...