新浪黑龙江 哈尔滨

冰雪逐渐消融残冰更美 哈尔滨再现冰川大片

新浪黑龙江

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,随着哈尔滨市天气转暖,散落在松花江北岸的大冰块逐渐融化,形成了一幅幅像北极冰川一样的震撼画面。众多摄影爱好者纷纷扛着长枪短炮,带着航拍无人机来到现场,记录下这“冰川美景”。

来源:生活报

原标题:

冰雪消融残冰更美

哈尔滨再现冰川大片

文/摄生活报记者张清云

近日,随着哈尔滨市天气转暖,散落在松花江北岸的大冰块逐渐融化,形成了一幅幅像北极冰川一样的震撼画面。众多摄影爱好者纷纷扛着长枪短炮,带着航拍无人机来到现场,记录下这“冰川美景”。

记者在现场看到,这几处存有大量冰块的地方,位于松花江哈尔滨市区段北岸和太阳岛风景区环岛水系的湿地内。因为是冰雪大世界的取冰点,所以遗落在岸边的大冰块,每年开春时就成了摄影爱好者出片率最高的所在。远远望去,大概有上百名摄影爱好者在此拍照,有的还自带“模特”。摄影爱好者刘先生说,这个季节他来此拍片已经四五年了,今年比去年大约提前了一周左右,在这里拍片就一个字——爽!随便拍一张都是视觉冲击力极强的震撼大片。“这些冰块融化后,在夕阳的映衬下显得格外晶莹剔透,给人的感觉就像到了北极,下载到电脑上一看,一幅幅照片仿佛拍摄于北极冰川。”刘先生开心地说。一位来自外地的摄影爱好者景先生告诉记者,他先在网上看到的图片,为了亲手拍下这里的残冰美景,他特意开车和两位朋友一起来到哈尔滨。当来到现场身临其境的一瞬间,感觉没白来。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...