新浪黑龙江 哈尔滨

中华巴洛克百年老街敲锣打鼓扭秧歌 欢天喜地闹元宵

新浪黑龙江

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 中华巴洛克百年老街张灯结彩,锣鼓喧天。一场由哈尔滨市文明办、哈尔滨市道外区委宣传部等单位主办,以“团聚老街巴洛克,欢欢喜喜闹元宵”为主题的“我们的节日·元宵”活动在老街火热开展

来源:黑龙江日报

原标题:敲锣打鼓扭秧歌欢天喜地闹元宵

19日,中华巴洛克百年老街张灯结彩,锣鼓喧天。一场由哈尔滨市文明办、哈尔滨市道外区委宣传部等单位主办,以“团聚老街巴洛克,欢欢喜喜闹元宵”为主题的“我们的节日·元宵”活动在老街火热开展,活动包括“晓民俗、赏花灯、猜灯谜、扭秧歌、做元宵、品元宵、送福袋、观大戏”等八个板块,现场500余名市民游客在欢乐的气氛中共度佳节。

来自哈尔滨市道外区的民间秧歌队在老街扭起了极具地方特色的东北大秧歌,他们用婀娜的舞姿和熟练的步伐舞出了老道外浓郁的风情,舞出了五谷丰登的喜悦。

在民俗展示墙前,介绍东北元宵节民俗的展板,以图文并茂的形式,向群众讲述东北元宵节的风俗习惯。

一串串象征着红红火火的大红灯笼挂满了老街,人们穿梭其中,仰头观看,喜悦和幸福洋溢在每个人的脸上。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...