新浪黑龙江 哈尔滨

哈尔滨植物园种下35万株郁金香 明年五一盛开

新浪黑龙江

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 您在欣赏美丽的秋色吗?而在植物园里园艺师们却在忙着种植呢,看这一筐一筐的,可不是洋葱头,是明年五一即将绽放的35万株郁金香的种子。

来源:哈尔滨新闻网

原标题:好期待!明年的35万株郁金香现在就种下了|现场居然是这样

您在欣赏美丽的秋色吗?而在植物园里园艺师们却在忙着种植呢,看这一筐一筐的,可不是洋葱头,是明年五一即将绽放的35万株郁金香的种子。

3日,手机记者从植物园了解到,植物园今年又从荷兰购进了35万株郁金香种子,并于今日开始播种。

难道郁金香的种子不怕冻吗。据了解,种植郁金香在秋季进行最适合,大概时间为10月份下旬到12月份期间,这时天气不冷不热正适合。如果提前或延后种植,就会因天气不适影响生根。

科谱知识

郁金香的种植季节

郁金香产自地中海地区,它受到了地中海气候的影响。它的生长会出现夏季休眼,秋冬生根并萌的特点。所以,对于郁金香的种植需要避开它的休眼期。最佳种植时间是在秋末,在10月至12月之间。如果太早会因为天气热而影响生根,太晚会因为温度问题影响开花。

让我们期待明年郁金香盛开

手机记者:手帕 摄

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...